2008年04月29日

ラオスの朝ご飯

残飯のように見えますが、カオプンという麺料理です^_^;)。
そうめんよりちょい太めの米麺に、ココナッツミルクベースのスープとキャベツの千切り、バジル、もやし、ナンプラーや香辛料も適量、を放り込み、スープが絡むようにまぜまぜします(なのでこの見てくれw)。
スープは冷たい(正式なのか分かりませんが)ので、起き抜けでもパクパク食べられます(笑)。これもウマかった。

そしてゆで卵(笑)。
アジアではよくある“羽化しかかった”まではいきません。血管ができて白身が少し固めになってるだけです。成分が変化してるのか、中の汁にほんのり塩みと甘みがあります。
ラオス人は、1日1個は食べるんだとか(笑)。
posted by kom at 13:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | Travel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック